Принцип единства мира отражен на всех уровнях - микро и макро. К примеру, чтобы нам с вами в диалоге понять друг друга, необходимо взаимное уважение и умение слушать собеседника. Еще необходимо желание добраться до цели - до понимания. Но если мы с вами начнем оскорблять друг друга, ругаться и превозноситься один перед другим, то никакого конструктивного диалога не получиться.
То же самый принцип положен в общественные и межнациональные процессы. Когда в обществе есть дискриминация одной нации другой - диалога нет. Есть борьба или война, которая может протекать в различных формах - холодная война, теракты, информационная война, военные операции и так далее. Но стоит устранить дух противостояния и внести дух желания понять и сотрудничать, ситуация быстро изменится. Буквально на глазах. Иногда, правда, нужно проявить терпение и снисхождение, как к маленькому ребенку. Потому что дети бывают неразумные, капризные и ожесточенные. И навязывать такому ребенку свои правила, к добру не приведет. Можно его покорить до времени, но набравшись с силой, он опять взбунтуется.
Наоборот, нужно принять его таким, каков он есть, и только после этого, когда он раскроется и пойдет на диалог, как-то влиять на него.
Вот почему мультикультуральное общество является ответом на ситуацию в Израиле, межнациональные отношения в котором испорчены и усугублены печально известной теорией "Плавильного котла", в котором должны переплавиться все национальности. Израиль должен перестать причесывать арабов жесткой гребенкой и дать им понять, что арабы - братья, такие же люди, как евреи. И не просто дать понять, но дать понять, как говориться, печенкой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
зачем нам "конструктивный диалог"
когда же всё и вся решает Бог...? Комментарий автора: Когда же все и вся решает Бог,
Не нужен Михаилу диалог.
Поэтому, везде, где только смог
Устраивает Миша монолог.
Михаил
2011-08-17 11:52:13
"везде, где только смог
Устраивает Миша монолог."
Александр, тут вы не правы
диалоги и не выбирают
но высокомерно удаляют
жители небесной стороны...
я ж хочю сказать, строя фигуры
лишь про двойственность христиАнчической натуры.
ученик
2011-08-18 07:26:30
У Вас там, Саша,на текущий момент палаточные городки и прочая буза за "социальную справедливость". И, таки, хочется спросить: Какие арабы, если вы сами себя не научились уважать и друг друга гнобите своим кошерным высокомерием? Какие арабы, Саша, я Вас умоляю...??? Займитесь делом - заставьте ваши власти вас уважать, а уж потом... но, без фанатизма. Желаю удачи, и помогай Бог!
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".