Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 45-48
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 45-48


45. «Мы имеем власть над бесовскими духами, у нас нет власти над нашими ближними или их волей» («Власть верующего», Кеннет Е. Хейгин, стр. 124).

Очень хорошие, правильные и своевременные слова! Далеко не все понимают, что все мы свободны и не имеем власти друг над другом. Но многим христианам, особенно пресвитерам, ой как, хочется властвовать над себе подобными, хотя Христос проповедовал не власть, а унижение (Лук. 22, 26).
* * *

46. «Молиться мы должны втайне. Богу не нужны молитвы, рассчитанные на то, чтобы произвести впечатление на других» («Путь к новой жизни», Дж. Уэнгер).

Разве не так учил молиться Иисус Христос? (Мф. 6, 6). Но почему же в христианстве повсеместно процветают молитвы напоказ или, так называемые, «назидательные» молитвы? А есть церкви, где совершаются одиночные длинные, томительные молитвы, да при том ещё и с неясным изложением. И всем другим приходится терпеливо пережидать этот показательный спектакль. Неужели и правда у людей нет возможности помолиться Богу дома?
* * *

47. «Последнее восклицание Иисуса «Совершилось!» ознаменовало конец Моисеева Завета с его законами и обрядами, которые Христос исчерпал Своей миссией» («Предназначенная для престола», Павел Биллхаймер).

Далеко не все люди разумеют, что закон Моисеев действительно безнадёжно устарел и изжил себя полностью, а мы, христиане, являемся служителями Нового Завета.
Дело в том, что католический перевод Библии в Мф. 5, 17 говорит, что Христос пришёл дополнить закон, а не исполнить, как говорится в других переводах.
Может быть, отсюда всё и началось. Одни считают, что закон остался в силе до настоящего времени с дополнениями Иисуса Христа. А другие понимают, что Моисеев закон уже не имеет для нас никакой силы, что Христос нас уже освободил от него: «Истина сделает вас свободными» (Ин. 8, 32). Мы свободны не от греха вообще, как многие думают, а от закона, порождающего грех. А если мы свободны от закона, порождающего грех, то преступления его предписаний уже не являются для нас грехом, то есть мы освободились уже от грехов, порождаемых преступлением закона. Но сам по себе грех не перестал существовать. Грехом стало преступление уже не древнего закона, а нарушение новых заповедей Иисуса Христа.
Однако, люди, особенно книжники, настолько инерционны, что не могут резко освободиться от укоренявшегося веками (вечного!) закона, а потому и частично пытаются его выполнять. Кто цепляется за субботу, кто за регламентацию в пище, кто за предписания в одежде, кто за иерархию, кто за десятину для левитов и т. д. и т. п. Но Христос нас освободил от всего этого. И единственное обещание, которое мы даём Богу, становясь на христианский путь, - это обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3, 21).
Бог не смотрит уже на одежду или на то, что мы едим и т. п., он смотрит только на сердце и хочет, чтобы оно было добрым.
А те верующие, которые тянут нас в Старый Завет, служат только обузой и помехой в христианстве. Они порождают бесконечные споры, распри и преткновения на добром, любвеобильном христианском пути.
* * *

48. «Можно ли вообще заниматься планированием семьи? Для христиан этот вопрос является одним из сложных, так как Священное Писание не говорит об этом» (Руди Винс, Газета «Семь дней»,Сакраменто, №129, 1998).

Многие христиане действительно путаются в этом вопросе, потому что в Евангелии нет чётких указаний на этот счёт. Но ведь в Библии не было указаний и насчёт паровозов, самолётов, прививок, телевизоров, компьютеров и т. п. И это тупиц повергает в растерянность. Они, как советские бюрократы, ожидают конкретных директив сверху.
А Христос Своё учение часто излагал в притчах для того, чтобы уразумели только мудрые. Сердце же глупых всегда – в левую сторону (Ек. 10,2). И взять пример себе из притчи Иисуса Христа о строительстве башни (Лук. 14, 28-30) никто почему-то не догадывается при строительстве семьи.
Почему бы каждому семьянину ни сесть прежде и ни вычислить свои ресурсы, чтобы определить, какой высоты он может построить свою башню. «Чтобы все видящие не стали смеяться над ним», что он наплодил детей, а не может накормить их, одеть, обуть, дать им управу и воспитать в наставлении Господнем, а перекладывают свои обязанности на ближних, на церковь, на Господа.
К сожалению, тупицы ещё не перевелись. Мало того, многочисленные лидеры искусно ведут политику отупения христиан. Но, когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму (Мф. 15,14).
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 4500 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михамл 2011-05-27 08:10:54
Мифы и легенды Средневековья
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Дела безумия в поведении служителей Святогорской Лавры относительно слова Божьего. - олег лисица

пасхальное - Михаил

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Симфония жизни - Александр Грайцер

Поэзия :
Ему взвалил я крест - Швецов Павел

Поэзия :
Молитва - Анатолий Болутенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум